Moqueca Capixaba de Camarão com Mamão Verde
Uma moqueca leve e saborosa, com o toque refrescante do mamão verde e o sabor intenso do camarão fresco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os camarões frescos e reserve.
- 2
Em uma frigideira grande e alta, coloque os camarões frescos, o alho amassado e o sal a gosto.
- 3
Arrume as rodelas de tomate, cebola e pimentão sobre os camarões.
- 4
Salpique o coentro fresco por cima.
- 5
Distribua os camarões secos defumados sobre os camarões frescos.
- 6
Polvilhe a noz-moscada.
- 7
Regue com o suco de limão, o leite de coco e o azeite de dendê.
- 8
Cozinhe o mamão verde separadamente em água fervente até ficar macio (cerca de 5-7 minutos). Escorra e reserve.
- 9
Tampe a frigideira e deixe ferver em fogo médio por 7 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e rosados.
- 10
Adicione o mamão verde cozido à moqueca.
- 11
Mexa delicadamente e sirva imediatamente.




