Moqueca Capixaba de Camarão

Moqueca Capixaba de Camarão

Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor do mar em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-cozinhe os camarões: mergulhe-os em água fervente por cerca de 2 minutos, até ficarem rosados e firmes. Escorra e reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões: em uma tigela, misture os camarões com 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) rasa de sal, o suco de 1 limão e pimenta a gosto. Reserve.

  3. 3

    Prepare os vegetais: pique 1 cebola em cubinhos e a outra em rodelas. Pique 3 tomates em cubinhos e 3 em rodelas. Corte os pimentões em rodelas. Pique finamente a salsinha e a cebolinha separadamente. Amasse os 3 dentes de alho restantes.

  4. 4

    Refogue os aromas: em uma panela larga (de preferência de barro, ou antiaderente), aqueça o azeite de oliva e refogue o alho amassado e a cebola picada em cubinhos.

  5. 5

    Adicione o dendê e os camarões: adicione o azeite de dendê e, em seguida, os camarões. Cozinhe em fogo alto, mexendo até que a água liberada seque.

  6. 6

    Monte a moqueca: adicione os tomates picados, a salsinha, as rodelas de cebola e pimentões, e 1/2 colher (sopa) rasa de sal. Misture bem.

  7. 7

    Cozinhe os vegetais: tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.

  8. 8

    Finalização: adicione o leite de coco, misturando delicadamente com uma colher para não desmanchar as camadas. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada.

  9. 9

    Sirva: sirva sua moqueca capixaba de camarão acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki