Moqueca Capixaba de Camarão
Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor do mar em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe os camarões: mergulhe-os em água fervente por cerca de 2 minutos, até ficarem rosados e firmes. Escorra e reserve.
- 2
Tempere os camarões: em uma tigela, misture os camarões com 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) rasa de sal, o suco de 1 limão e pimenta a gosto. Reserve.
- 3
Prepare os vegetais: pique 1 cebola em cubinhos e a outra em rodelas. Pique 3 tomates em cubinhos e 3 em rodelas. Corte os pimentões em rodelas. Pique finamente a salsinha e a cebolinha separadamente. Amasse os 3 dentes de alho restantes.
- 4
Refogue os aromas: em uma panela larga (de preferência de barro, ou antiaderente), aqueça o azeite de oliva e refogue o alho amassado e a cebola picada em cubinhos.
- 5
Adicione o dendê e os camarões: adicione o azeite de dendê e, em seguida, os camarões. Cozinhe em fogo alto, mexendo até que a água liberada seque.
- 6
Monte a moqueca: adicione os tomates picados, a salsinha, as rodelas de cebola e pimentões, e 1/2 colher (sopa) rasa de sal. Misture bem.
- 7
Cozinhe os vegetais: tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- 8
Finalização: adicione o leite de coco, misturando delicadamente com uma colher para não desmanchar as camadas. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada.
- 9
Sirva: sirva sua moqueca capixaba de camarão acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.




