Moqueca Capixaba de Camarão

Moqueca Capixaba de Camarão

Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Receita tradicional capixaba, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe as cascas dos camarões com pouca água por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de dendê por 10 a 15 minutos, até que estejam macios.

  3. 3

    Adicione os camarões temperados com sal e o suco de limão ao refogado.

  4. 4

    Junte o caldo reservado das cascas dos camarões e cozinhe por mais 10 minutos.

  5. 5

    Caso o molho esteja muito líquido, retire um pouco e reserve para fazer um pirão (opcional).

  6. 6

    Por fim, adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo, adicione o coentro e a cebolinha. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki