Moqueca Capixaba de Camarão
Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Receita tradicional capixaba, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe as cascas dos camarões com pouca água por 5 minutos. Coe e reserve o caldo.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite de dendê por 10 a 15 minutos, até que estejam macios.
- 3
Adicione os camarões temperados com sal e o suco de limão ao refogado.
- 4
Junte o caldo reservado das cascas dos camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
- 5
Caso o molho esteja muito líquido, retire um pouco e reserve para fazer um pirão (opcional).
- 6
Por fim, adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo, adicione o coentro e a cebolinha. Sirva imediatamente.




