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    Moqueca Capixaba de Cação e Tainha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Moqueca Capixaba de Cação e Tainha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca saborosa e tradicional, com o frescor do cação e da tainha, realçado pelo azeite de dendê e leite de coco. Acompanha uma farofa crocante que completa a experiência.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as postas de cação e tainha com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande e alta, aqueça metade do azeite de dendê.

    3. 3

      Adicione as postas de cação à panela quente. Deixe dourar levemente.

    4. 4

      Faça camadas: adicione uma camada de cebola e pimentão, depois as postas de tainha, mais uma camada de cebola e pimentão.

    5. 5

      Despeje o leite de coco sobre o peixe e as verduras.

    6. 6

      Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe até o peixe estar firme e cozido (cerca de 20-25 minutos).

    7. 7

      Ajuste o sal e a pimenta se necessário.

    8. 8

      Enquanto a moqueca cozinha, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite de dendê.

    9. 9

      Adicione a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja sequinha e dourada.

    10. 10

      Sirva a moqueca bem quente, acompanhada da farofa de dendê.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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