Moqueca Capixaba de Cação

Moqueca Capixaba de Cação

Uma moqueca tradicional capixaba, com o sabor autêntico do cação fresco, leite de coco cremoso e o toque defumado do azeite de dendê. Uma explosão de sabores que te levará direto para as praias do Espírito Santo!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e corte o cação em postas médias. Tempere com sal, suco de limão e reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Doure a cebola e o alho picados.

  3. 3

    Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde e o coentro picados. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore as postas de cação ao refogado, adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o cação estar cozido e o molho levemente reduzido. Não mexa muito para o peixe não desmanchar.

  6. 6

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno