Moqueca Capixaba de Cação
Uma moqueca tradicional capixaba, com o sabor autêntico do cação fresco, leite de coco cremoso e o toque defumado do azeite de dendê. Uma explosão de sabores que te levará direto para as praias do Espírito Santo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e corte o cação em postas médias. Tempere com sal, suco de limão e reserve por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Doure a cebola e o alho picados.
- 3
Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde e o coentro picados. Refogue por 5 minutos.
- 4
Incorpore as postas de cação ao refogado, adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o cação estar cozido e o molho levemente reduzido. Não mexa muito para o peixe não desmanchar.
- 6
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




