Moqueca Capixaba de Abbadejo

Moqueca Capixaba de Abbadejo

Uma moqueca saborosa e aromática, com o frescor do leite de coco e o toque defumado do azeite de dendê. Peixe suculento e temperos vibrantes, um clássico da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de peixe com o suco dos limões, o alho picado, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de ferro (de preferência), disponha uma camada de tomates picados, pimentões e cebolas.

  3. 3

    Regue com metade do azeite de oliva e metade do azeite de dendê.

  4. 4

    Disponha as postas de peixe sobre os legumes.

  5. 5

    Repita as camadas de legumes e regue com o restante do azeite de oliva e azeite de dendê.

  6. 6

    Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 35 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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Informações Nutricionais

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