Moqueca Capixaba de Abbadejo
Uma moqueca saborosa e aromática, com o frescor do leite de coco e o toque defumado do azeite de dendê. Peixe suculento e temperos vibrantes, um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com o suco dos limões, o alho picado, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma panela de ferro (de preferência), disponha uma camada de tomates picados, pimentões e cebolas.
- 3
Regue com metade do azeite de oliva e metade do azeite de dendê.
- 4
Disponha as postas de peixe sobre os legumes.
- 5
Repita as camadas de legumes e regue com o restante do azeite de oliva e azeite de dendê.
- 6
Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 35 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




