Moqueca Baiana de Ovos com Camarão Seco
Uma releitura deliciosa da tradicional moqueca baiana, com ovos caídos em um molho cremoso de leite de coco, azeite de dendê e camarão seco. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as praias baianas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite de dendê em fogo médio.
- 2
Adicione o pimentão verde e o tomate. Refogue por cerca de 3 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 3
Incorpore o camarão seco e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Despeje o leite de coco, o suco de limão e o cominho. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência do molho.
- 5
Tempere com sal a gosto (lembrando que o camarão seco já possui sal).
- 6
Adicione as ervas picadas (coentro e cebolinha).
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o molho reduzir levemente.
- 8
Quebre os ovos um a um sobre o molho, sem misturar.
- 9
Fure levemente as gemas com um garfo.
- 10
Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as claras estarem cozidas e as gemas ainda cremosas.
- 11
Mexa delicadamente para incorporar os ovos ao molho.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta-malagueta a gosto.




