Moqueca Baiana de Ovos com Camarão Seco

Moqueca Baiana de Ovos com Camarão Seco

Uma releitura deliciosa da tradicional moqueca baiana, com ovos caídos em um molho cremoso de leite de coco, azeite de dendê e camarão seco. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as praias baianas!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite de dendê em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o pimentão verde e o tomate. Refogue por cerca de 3 minutos, até que os legumes estejam macios.

  3. 3

    Incorpore o camarão seco e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Despeje o leite de coco, o suco de limão e o cominho. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência do molho.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto (lembrando que o camarão seco já possui sal).

  6. 6

    Adicione as ervas picadas (coentro e cebolinha).

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o molho reduzir levemente.

  8. 8

    Quebre os ovos um a um sobre o molho, sem misturar.

  9. 9

    Fure levemente as gemas com um garfo.

  10. 10

    Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as claras estarem cozidas e as gemas ainda cremosas.

  11. 11

    Mexa delicadamente para incorporar os ovos ao molho.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta-malagueta a gosto.

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