Molho Pomodoro alla Elena

Molho Pomodoro alla Elena

Uma receita clássica de molho de tomate que traz o sabor autêntico da culinária italiana, perfeita para acompanhar massas ou como base para diversas receitas. Com um toque de vinho do Porto, este molho é irresistível e fácil de fazer.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Frite até que o alho fique dourado.

  2. 2

    Acrescente a cebola ralada e três pitadas de sal. Junte as alcaparras e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.

  3. 3

    Em outra panela, ferva água e cozinhe os tomates até que as cascas comecem a estourar. Retire do fogo e descarte a água.

  4. 4

    Resfrie os tomates em água fria, retire a parte superior e remova as sementes e a polpa, reservando apenas a polpa.

  5. 5

    Coloque as cascas, sementes e miolos no liquidificador ou processador e bata até obter um suco. Passe o suco por uma peneira para eliminar os resíduos.

  6. 6

    Adicione o suco coado à panela com o refogado, mantendo em fogo baixo. Misture bem e incorpore a polpa dos tomates.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto (de 1 a 2 colheres de café são suficientes) e adicione o vinho do Porto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Enquanto isso, cozinhe a massa de sua preferência. Após escorrê-la, ainda quente, misture queijo parmesão ralado para que grude bem na massa.

  9. 9

    Sirva a massa com o molho pomodoro por cima, finalizando com pimenta do reino a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake