Molho Pomodoro alla Elena
Uma receita clássica de molho de tomate que traz o sabor autêntico da culinária italiana, perfeita para acompanhar massas ou como base para diversas receitas. Com um toque de vinho do Porto, este molho é irresistível e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Frite até que o alho fique dourado.
- 2
Acrescente a cebola ralada e três pitadas de sal. Junte as alcaparras e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.
- 3
Em outra panela, ferva água e cozinhe os tomates até que as cascas comecem a estourar. Retire do fogo e descarte a água.
- 4
Resfrie os tomates em água fria, retire a parte superior e remova as sementes e a polpa, reservando apenas a polpa.
- 5
Coloque as cascas, sementes e miolos no liquidificador ou processador e bata até obter um suco. Passe o suco por uma peneira para eliminar os resíduos.
- 6
Adicione o suco coado à panela com o refogado, mantendo em fogo baixo. Misture bem e incorpore a polpa dos tomates.
- 7
Tempere com sal a gosto (de 1 a 2 colheres de café são suficientes) e adicione o vinho do Porto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse (cerca de 10 minutos).
- 8
Enquanto isso, cozinhe a massa de sua preferência. Após escorrê-la, ainda quente, misture queijo parmesão ralado para que grude bem na massa.
- 9
Sirva a massa com o molho pomodoro por cima, finalizando com pimenta do reino a gosto.




