Molho de Tomate com Almôndegas
Um molho de tomate caseiro, saboroso e encorpado, com suculentas almôndegas. Perfeito para acompanhar massas, batatas ou polenta. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho ralados e refogue até dourar, cerca de 5 minutos.
- 2
Junte o vinho tinto e deixe reduzir até engrossar levemente, aproximadamente 3 minutos.
- 3
Acrescente os tomates pelados, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e, com um espremedor de batatas, amasse levemente os tomates.
- 4
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne moída, a linguiça toscana sem a pele, o cheiro-verde picado, o alho picado restante, sal e pimenta.
- 6
Adicione o ovo e a farinha de rosca. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 7
Com uma colher de sopa, faça pequenas bolinhas de almôndegas.
- 8
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. Doure as almôndegas por todos os lados, em lotes se necessário.
- 9
Adicione as almôndegas douradas ao molho de tomate. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho bem saboroso.
- 10
Sirva o molho de tomate com almôndegas sobre sua massa favorita.




