Molho de Tomate com Almôndegas

Molho de Tomate com Almôndegas

Um molho de tomate caseiro, saboroso e encorpado, com suculentas almôndegas. Perfeito para acompanhar massas, batatas ou polenta. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho ralados e refogue até dourar, cerca de 5 minutos.

  2. 2

    Junte o vinho tinto e deixe reduzir até engrossar levemente, aproximadamente 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente os tomates pelados, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e, com um espremedor de batatas, amasse levemente os tomates.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne moída, a linguiça toscana sem a pele, o cheiro-verde picado, o alho picado restante, sal e pimenta.

  6. 6

    Adicione o ovo e a farinha de rosca. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Com uma colher de sopa, faça pequenas bolinhas de almôndegas.

  8. 8

    Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. Doure as almôndegas por todos os lados, em lotes se necessário.

  9. 9

    Adicione as almôndegas douradas ao molho de tomate. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho bem saboroso.

  10. 10

    Sirva o molho de tomate com almôndegas sobre sua massa favorita.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma