Molho cremoso de mostarda para frutos do mar
Um molho cremoso e sofisticado, com o toque picante da mostarda e o sabor delicado do vinho branco, perfeito para acompanhar seus frutos do mar favoritos. Ideal para um jantar especial ou um almoço refinado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture a cebola picada, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino em grãos, a folha de louro e o vinho branco. Leve ao fogo médio.
- 2
Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo, deixando a mistura reduzir até obter aproximadamente 60 ml de líquido (cerca de 1/4 de xícara). Isso levará aproximadamente 10-15 minutos.
- 3
Retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, descartando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido.
- 4
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade do volume inicial. Isso levará aproximadamente 5 minutos.
- 5
Adicione a redução de vinho branco reservada ao creme de leite reduzido. Misture bem.
- 6
Retire a panela do fogo e, aos poucos, incorpore a manteiga gelada, em cubos, mexendo sempre até obter um molho emulsionado e cremoso.
- 7
Adicione as mostardas Dijon, escura e comum. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
- 8
Sirva imediatamente, quente, com peixes ou frutos do mar.




