Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Molho cremoso de mostarda para frutos do mar

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Molho cremoso de mostarda para frutos do mar

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um molho cremoso e sofisticado, com o toque picante da mostarda e o sabor delicado do vinho branco, perfeito para acompanhar seus frutos do mar favoritos. Ideal para um jantar especial ou um almoço refinado.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, misture a cebola picada, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino em grãos, a folha de louro e o vinho branco. Leve ao fogo médio.

    2. 2

      Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo, deixando a mistura reduzir até obter aproximadamente 60 ml de líquido (cerca de 1/4 de xícara). Isso levará aproximadamente 10-15 minutos.

    3. 3

      Retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, descartando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido.

    4. 4

      Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade do volume inicial. Isso levará aproximadamente 5 minutos.

    5. 5

      Adicione a redução de vinho branco reservada ao creme de leite reduzido. Misture bem.

    6. 6

      Retire a panela do fogo e, aos poucos, incorpore a manteiga gelada, em cubos, mexendo sempre até obter um molho emulsionado e cremoso.

    7. 7

      Adicione as mostardas Dijon, escura e comum. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.

    8. 8

      Sirva imediatamente, quente, com peixes ou frutos do mar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Molho cremoso de mostarda para frutos do mar

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Badejo com Molho de Maçã
    MA
    Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

    Badejo com Molho de Maçã