Molho Bolonhesa Tradicional
Um molho bolonhesa caseiro, saboroso e aromático, perfeito para acompanhar massas, lasanhas e outros pratos italianos. A combinação de carne moída, linguiça calabresa e bacon garante um sabor intenso e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Incorpore o bacon em cubos e deixe fritar até ficar crocante.
- 4
Acrescente a linguiça calabresa defumada e a carne moída, mexendo até dourar.
- 5
Junte o alho picado, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Adicione o molho de tomate e misture bem.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 8
Se necessário, adicione a água para ajustar a consistência do molho.
- 9
Após o cozimento, retire as folhas de louro.
- 10
Por fim, adicione a salsinha fresca picada e misture delicadamente.
- 11
Sirva em seguida com seu prato preferido.




