Molho Bolonhesa Tradicional

Molho Bolonhesa Tradicional

Um molho bolonhesa caseiro, saboroso e aromático, perfeito para acompanhar massas, lasanhas e outros pratos italianos. A combinação de carne moída, linguiça calabresa e bacon garante um sabor intenso e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Incorpore o bacon em cubos e deixe fritar até ficar crocante.

  4. 4

    Acrescente a linguiça calabresa defumada e a carne moída, mexendo até dourar.

  5. 5

    Junte o alho picado, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e misture bem.

  7. 7

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Se necessário, adicione a água para ajustar a consistência do molho.

  9. 9

    Após o cozimento, retire as folhas de louro.

  10. 10

    Por fim, adicione a salsinha fresca picada e misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva em seguida com seu prato preferido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela