Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Molho Béchamel Clássico

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Molho Béchamel Clássico

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um molho béchamel cremoso e versátil, perfeito para acompanhar massas, gratinados e outras delícias da culinária brasileira. Sua textura suave e sabor delicado realçam o paladar de qualquer prato. Fácil de preparar, é um clássico da cozinha que nunca sai de moda.

    10 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, mexendo sem parar por cerca de 2 minutos, até formar um roux claro.

    3. 3

      Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar a formação de grumos. Mexa vigorosamente até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Tempere com o sal e a noz-moscada ralada.

    5. 5

      Leve o molho ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar, por mais 5 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.

    6. 6

      Retire do fogo e sirva em seguida ou reserve para usar posteriormente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Molho Béchamel Clássico

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Fritada de Abobrinha
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Fritada de Abobrinha

    Quiche de Cebola e Queijo
    AN
    Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

    Quiche de Cebola e Queijo