Molho Bechamel Clássico

Molho Bechamel Clássico

Um molho bechamel cremoso e aromático, perfeito para acompanhar massas, gratinados e outras delícias da culinária brasileira. Sua textura suave e sabor delicado elevam qualquer prato.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare o bouquet garni: espete os dois cravos-da-índia na folha de louro e prenda-a na cebola sem casca.

  2. 2

    2. Em uma panela, ferva o leite com o bouquet garni. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    3. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    4. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet (batedor de arame), sem formar grumos.

  5. 5

    5. Retire o bouquet garni do leite.

  6. 6

    6. Adicione um pouco do leite quente à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre até formar um mingau homogêneo.

  7. 7

    7. Junte o restante do leite aos poucos, sem parar de mexer.

  8. 8

    8. Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    9. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Continue mexendo por mais 5 minutos.

  10. 10

    10. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

  11. 11

    11. Sirva imediatamente ou utilize como base para outros molhos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma