Moela de Frango ao Molho de Tomate Caseiro
Uma receita clássica de moela de frango, macia e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um suculento molho de tomate caseiro. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as moelas em 2 pedaços (ou 3, se necessário), na parte mais fina, junto à cartilagem, para facilitar o cozimento.
- 2
Em uma tigela grande, coloque as moelas, cubra com 1 xícara (chá) de água e o vinagre. Com luvas descartáveis, esfregue bem as moelas para remover as gordurinhas amareladas. Transfira as moelas para uma peneira, deixando as impurezas na água. Lave as moelas em água corrente e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere as moelas com 1 colher (chá) de sal e adicione à água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a espuma diminua. Isso ajuda a tirar o cheiro forte da carne.
- 4
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique o alho finamente. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio; retire as sementes e pique em cubinhos. Para evitar irritação nos olhos, passe um pouco de óleo nas mãos após manusear a pimenta e depois lave bem com água e sabão.
- 5
Após os 15 minutos, retire as moelas da panela com uma escumadeira, descartando a água. Lave a panela de pressão.
- 6
Retorne a panela ao fogo médio. Adicione o azeite, a cebola e uma pitada de sal. Refogue por 5 minutos, até dourar levemente. Junte o alho, o louro, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 1 minuto.
- 7
Acrescente o tomate pelado (com o líquido), misture bem. Junte as moelas, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal. Misture, tampe a panela e aumente o fogo. Quando a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Lave, seque e pique a salsinha finamente. Misture a salsinha à moela e sirva.




