Minimorangas Recheadas com Carne de Sol e Queijo Coalho

Minimorangas Recheadas com Carne de Sol e Queijo Coalho

Deliciosas minimorangas assadas, recheadas com carne de sol desfiada, queijo Catupiry e queijo coalho gratinado. Um sabor nordestino irresistível, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 30 minutos.

  3. 3

    Desfie a carne de sol e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, doure as cebolas picadas em azeite.

  5. 5

    Junte a carne de sol desfiada e refogue por 10 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Reserve.

  6. 6

    Corte o topo das minimorangas em formato circular, como se fossem tampas, e retire as sementes com uma colher.

  7. 7

    Unte as minimorangas com azeite.

  8. 8

    Coloque as minimorangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, espalhe uma camada de Catupiry dentro de cada minimoranga.

  10. 10

    Monte o recheio em camadas: uma camada de carne de sol, uma de Catupiry. Repita até encher as morangas.

  11. 11

    Cubra com o queijo coalho picado.

  12. 12

    Volte as minimorangas ao forno médio (180°C) por mais 30 minutos, ou até o queijo coalho gratinar.

  13. 13

    Retire do forno, salpique cebolinha verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola.

  14. 14

    Sugestão: sirva com cerveja escura ou grappa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango