Minimorangas Recheadas com Carne de Sol e Queijo Coalho
Deliciosas minimorangas assadas, recheadas com carne de sol desfiada, queijo Catupiry e queijo coalho gratinado. Um sabor nordestino irresistível, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe a carne de sol em panela de pressão por 30 minutos.
- 3
Desfie a carne de sol e reserve.
- 4
Em uma panela, doure as cebolas picadas em azeite.
- 5
Junte a carne de sol desfiada e refogue por 10 minutos, adicionando mais azeite se necessário. Reserve.
- 6
Corte o topo das minimorangas em formato circular, como se fossem tampas, e retire as sementes com uma colher.
- 7
Unte as minimorangas com azeite.
- 8
Coloque as minimorangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9
Retire do forno, espalhe uma camada de Catupiry dentro de cada minimoranga.
- 10
Monte o recheio em camadas: uma camada de carne de sol, uma de Catupiry. Repita até encher as morangas.
- 11
Cubra com o queijo coalho picado.
- 12
Volte as minimorangas ao forno médio (180°C) por mais 30 minutos, ou até o queijo coalho gratinar.
- 13
Retire do forno, salpique cebolinha verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola.
- 14
Sugestão: sirva com cerveja escura ou grappa.




