Mini Panetones de Chocolate Caseiros
Deliciosos mini panetones de chocolate, perfeitos para presentear ou saborear em momentos especiais. Receita fácil e prática, com sabor irresistível de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de água morna, 20g de fermento biológico seco e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos até formar uma esponja.
- 2
Adicione as gemas, o açúcar restante, o sal, o mel e a margarina à esponja. Misture bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até obter o ponto desejado.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5
Adicione o chocolate meio amargo picado à massa e misture delicadamente.
- 6
Divida a massa em porções iguais e coloque em forminhas de mini panetone, enchendo até a metade.
- 7
Cubra as forminhas com um pano limpo e deixe crescer novamente por mais 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 9
Asse os mini panetones em assadeira retangular por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Derreta chocolate e decore os mini panetones com o chocolate derretido e granulado a gosto.




