Mini Panetones de Chocolate Caseiros

Mini Panetones de Chocolate Caseiros

Deliciosos mini panetones de chocolate, perfeitos para presentear ou saborear em momentos especiais. Receita fácil e prática, com sabor irresistível de chocolate.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de água morna, 20g de fermento biológico seco e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos até formar uma esponja.

  2. 2

    Adicione as gemas, o açúcar restante, o sal, o mel e a margarina à esponja. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até obter o ponto desejado.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Adicione o chocolate meio amargo picado à massa e misture delicadamente.

  6. 6

    Divida a massa em porções iguais e coloque em forminhas de mini panetone, enchendo até a metade.

  7. 7

    Cubra as forminhas com um pano limpo e deixe crescer novamente por mais 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  9. 9

    Asse os mini panetones em assadeira retangular por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Derreta chocolate e decore os mini panetones com o chocolate derretido e granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo