Mignon ao Molho de Shoyu com Brócolis
Um prato saboroso e prático! Mignon macio, suculento, envolvido em um molho de shoyu levemente adocicado, acompanhado de brócolis salteados. Uma refeição completa e equilibrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cordão de mignon a gosto e deixe descansar por pelo menos 6 horas na geladeira.
- 2
Corte a carne em cubos pequenos, como para um estrogonofe.
- 3
Cozinhe o brócolis em água fervente com um pouco de sal por 15 minutos. Escorra bem e, se necessário, corte os buquês ao meio.
- 4
Em uma wok ou panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure os cubos de mignon até estarem bem selados.
- 5
Adicione a cebola e o alho à panela, e refogue até dourar levemente.
- 6
Junte o brócolis à panela e misture rapidamente.
- 7
Despeje o shoyu, misturando bem para envolver todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos.
- 8
Em um recipiente separado, misture a maisena com a água até formar um creme homogêneo. Adicione à panela e mexa até o molho engrossar.
- 9
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 10
Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




