Merluza ao Molho Mediterrâneo

Merluza ao Molho Mediterrâneo

Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a delicadeza da merluza com o frescor dos tomates, cebolas e pimentão. Ideal para um jantar especial em família ou com amigos. A receita leva um toque de alcaparras que adiciona um sabor único.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com o alho amassado, o suco de limão e sal. Deixe descansar por 20 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de tamanho adequado, forre o fundo com metade das rodelas de batata.

  3. 3

    Distribua as alcaparras sobre as batatas.

  4. 4

    Regue com azeite extra virgem.

  5. 5

    Arrume uma camada dos filés de merluza sobre as alcaparras.

  6. 6

    Faça camadas alternadas com cebolas, ovos cozidos, pimentão e tomates.

  7. 7

    Despeje metade do molho de tomate pronto sobre as camadas.

  8. 8

    Repita o processo, começando com o restante das batatas, alcaparras e azeite, e finalizando com o restante dos ingredientes.

  9. 9

    Despeje o restante do molho de tomate.

  10. 10

    Leve a panela ao fogo médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a merluza estar cozida e os legumes macios. Verifique o cozimento da merluza com um garfo.

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Informações Nutricionais

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