Merluza ao Molho Mediterrâneo
Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a delicadeza da merluza com o frescor dos tomates, cebolas e pimentão. Ideal para um jantar especial em família ou com amigos. A receita leva um toque de alcaparras que adiciona um sabor único.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com o alho amassado, o suco de limão e sal. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Em uma panela de tamanho adequado, forre o fundo com metade das rodelas de batata.
- 3
Distribua as alcaparras sobre as batatas.
- 4
Regue com azeite extra virgem.
- 5
Arrume uma camada dos filés de merluza sobre as alcaparras.
- 6
Faça camadas alternadas com cebolas, ovos cozidos, pimentão e tomates.
- 7
Despeje metade do molho de tomate pronto sobre as camadas.
- 8
Repita o processo, começando com o restante das batatas, alcaparras e azeite, e finalizando com o restante dos ingredientes.
- 9
Despeje o restante do molho de tomate.
- 10
Leve a panela ao fogo médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a merluza estar cozida e os legumes macios. Verifique o cozimento da merluza com um garfo.




