Merluza ao Molho de Cogumelos e Legumes

Merluza ao Molho de Cogumelos e Legumes

Deliciosa merluza grelhada, coberta por um suculento molho de cogumelos, vagens e tomates cereja. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, refogue a vagem com 1 colher de sopa de óleo de gergelim até ficar macia. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, refogue os cogumelos com 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Reserve.

  4. 4

    Refogue o gengibre com 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Reserve.

  5. 5

    Corte os tomates cereja ao quarto. Refogue-os com a pimenta dedo-de-moça e o tomate picado na mesma frigideira, usando o restante do óleo de gergelim. Reserve.

  6. 6

    Grelhe os filés de merluza em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, até estarem cozidos e macios.

  7. 7

    Frite os ovos, deixando a gema mole.

  8. 8

    Em uma frigideira, misture todos os legumes refogados (exceto a merluza) em fogo baixo por 1 minuto.

  9. 9

    Adicione o suco de meio limão e azeite a gosto. Acerte o sal.

  10. 10

    Disponha os filés de merluza em um prato. Cubra com os ovos fritos.

  11. 11

    Por fim, despeje o molho de legumes sobre os ovos.

  12. 12

    Sirva acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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