Merluza ao Molho de Cogumelos e Legumes
Deliciosa merluza grelhada, coberta por um suculento molho de cogumelos, vagens e tomates cereja. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em uma frigideira, refogue a vagem com 1 colher de sopa de óleo de gergelim até ficar macia. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, refogue os cogumelos com 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Reserve.
- 4
Refogue o gengibre com 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Reserve.
- 5
Corte os tomates cereja ao quarto. Refogue-os com a pimenta dedo-de-moça e o tomate picado na mesma frigideira, usando o restante do óleo de gergelim. Reserve.
- 6
Grelhe os filés de merluza em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, até estarem cozidos e macios.
- 7
Frite os ovos, deixando a gema mole.
- 8
Em uma frigideira, misture todos os legumes refogados (exceto a merluza) em fogo baixo por 1 minuto.
- 9
Adicione o suco de meio limão e azeite a gosto. Acerte o sal.
- 10
Disponha os filés de merluza em um prato. Cubra com os ovos fritos.
- 11
Por fim, despeje o molho de legumes sobre os ovos.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco.




