Merluza ao Molho Branco com Batatas Gratinadas

Merluza ao Molho Branco com Batatas Gratinadas

Delicioso filé de merluza assado, coberto por um cremoso molho branco e batatas gratinadas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos médios. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola picada até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, até formar um molho.

  4. 4

    Adicione o filé de merluza ao molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até começar a firmar.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola restante até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.

  7. 7

    Adicione parte do queijo parmesão ralado e o requeijão ao molho branco, misturando delicadamente.

  8. 8

    Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em uma camada. Disponha o filé de merluza por cima das batatas.

  9. 9

    Cubra o peixe com o molho branco, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Salpique o restante do queijo parmesão ralado sobre o molho.

  11. 11

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã