Merluza ao Molho Branco com Batatas Gratinadas
Delicioso filé de merluza assado, coberto por um cremoso molho branco e batatas gratinadas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos médios. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola picada até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, até formar um molho.
- 4
Adicione o filé de merluza ao molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até começar a firmar.
- 5
Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola restante até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.
- 7
Adicione parte do queijo parmesão ralado e o requeijão ao molho branco, misturando delicadamente.
- 8
Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em uma camada. Disponha o filé de merluza por cima das batatas.
- 9
Cubra o peixe com o molho branco, espalhando uniformemente.
- 10
Salpique o restante do queijo parmesão ralado sobre o molho.
- 11
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




