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    Merluza ao Molho Branco com Batatas Gratinadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Merluza ao Molho Branco com Batatas Gratinadas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e reconfortante! Merluza suculenta coberta por um cremoso molho branco e batatas gratinadas, uma combinação perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola picada até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Adicione o filé de merluza ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos de cada lado, ou até começar a firmar.

    5. 5

      Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola restante até dourar levemente.

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.

    7. 7

      Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.

    8. 8

      Adicione 50g do queijo parmesão ralado e metade do requeijão ao molho branco, misturando bem.

    9. 9

      Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em uma camada. Disponha o filé de merluza por cima das batatas.

    10. 10

      Cubra o peixe com o molho branco. Finalize com o restante do requeijão e do queijo parmesão ralado.

    11. 11

      Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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