Merluza ao Molho Branco com Batatas Gratinadas
Um prato saboroso e reconfortante! Merluza suculenta coberta por um cremoso molho branco e batatas gratinadas, uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola picada até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o filé de merluza ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos de cada lado, ou até começar a firmar.
- 5
Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola restante até dourar levemente.
- 6
Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 7
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.
- 8
Adicione 50g do queijo parmesão ralado e metade do requeijão ao molho branco, misturando bem.
- 9
Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em uma camada. Disponha o filé de merluza por cima das batatas.
- 10
Cubra o peixe com o molho branco. Finalize com o restante do requeijão e do queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




