Merluza ao Forno com Batatas e Farofa Tropical
Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Merluza suculenta, coberta por batatas, tomates e pimentões assados, finalizada com uma deliciosa farofa. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 260°C.
- 2
Regue os filés de merluza com o suco de meio limão e reserve por 10 minutos.
- 3
Descasque as batatas e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 4
Enquanto as batatas cozinham, lave e corte os tomates e o pimentão em rodelas.
- 5
Tempere os filés de merluza com shoyu, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 6
Corte as batatas cozidas em rodelas.
- 7
Unte um refratário (30x15 cm ou redondo) com azeite.
- 8
Monte as camadas no refratário: metade das rodelas de pimentão, metade das rodelas de tomate, metade das rodelas de batata, uma camada de farofa e os filés de merluza. Cubra os filés com o restante das batatas, tomate, pimentão e farofa.
- 9
Regue o prato com o líquido do tempero da merluza.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a merluza estar cozida e as batatas douradas.
- 12
Sirva a Merluza ao Forno com Batatas e Farofa Tropical acompanhada de arroz branco e salada verde.




