Merluza ao Forno com Batatas e Farofa Tropical

Merluza ao Forno com Batatas e Farofa Tropical

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Merluza suculenta, coberta por batatas, tomates e pimentões assados, finalizada com uma deliciosa farofa. Uma explosão de sabores tropicais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 260°C.

  2. 2

    Regue os filés de merluza com o suco de meio limão e reserve por 10 minutos.

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.

  4. 4

    Enquanto as batatas cozinham, lave e corte os tomates e o pimentão em rodelas.

  5. 5

    Tempere os filés de merluza com shoyu, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  6. 6

    Corte as batatas cozidas em rodelas.

  7. 7

    Unte um refratário (30x15 cm ou redondo) com azeite.

  8. 8

    Monte as camadas no refratário: metade das rodelas de pimentão, metade das rodelas de tomate, metade das rodelas de batata, uma camada de farofa e os filés de merluza. Cubra os filés com o restante das batatas, tomate, pimentão e farofa.

  9. 9

    Regue o prato com o líquido do tempero da merluza.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  11. 11

    Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a merluza estar cozida e as batatas douradas.

  12. 12

    Sirva a Merluza ao Forno com Batatas e Farofa Tropical acompanhada de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno