Merluza ao Forno com Batata e Abobrinha
Um prato saboroso e fácil de preparar, com filés de merluza suculentos, acompanhados de batatas e abobrinhas assadas. O toque de laranja finaliza com um frescor especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino branca e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Unte um refratário médio com o extrato de tomate.
- 3
Arrume as fatias de abobrinha no fundo do refratário.
- 4
Disponha os filés de merluza sobre as abobrinhas.
- 5
Enfie as fatias de batata em pé, ao redor dos filés.
- 6
Distribua as rodelas de cebola e as ervilhas sobre o peixe.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.
- 8
Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre as batatas.
- 9
Retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Decore com as fatias de laranja antes de servir.




