Merluza ao Creme de Leite com Legumes
Um prato leve e saboroso, com filés de merluza suculentos em um cremoso molho de leite, acompanhado de legumes frescos e arroz branco. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue as cebolas e os pimentões até ficarem macios.
- 3
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Em outra panela, aqueça o azeite restante e doure os filés de merluza de ambos os lados.
- 6
Adicione os legumes refogados à panela com o peixe.
- 7
Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Despeje o creme de leite e o molho de tomate, misturando bem.
- 9
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10
Transfira o peixe para um refratário, decore com rodelas de tomate e pimentão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 11
Sirva acompanhado de arroz branco e legumes cozidos e refogados no azeite e alho.




