Medalhões de Picanha ao Molho de Ervas de Provence
Deliciosos medalhões de picanha grelhados, acompanhados de batatinhas assadas e um irresistível molho de ervas de Provence. Uma combinação perfeita de sabores e aromas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e seque bem as batatas bolinha. Tempere com sal e azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macias e levemente douradas. Adicione o alecrim e o tomilho nos últimos 5 minutos de forno.
- 3
Tempere os medalhões de picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os medalhões por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Adicione mais uma colher de sopa de manteiga durante a grelha.
- 5
Para o molho, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga na mesma frigideira. Adicione as ervas de Provence e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 6
Sirva os medalhões sobre as batatas assadas, regados com o molho de ervas. Decore com um fio de azeite, se desejar.




