Medalhões de Picanha ao Molho de Ervas de Provence

Medalhões de Picanha ao Molho de Ervas de Provence

Deliciosos medalhões de picanha grelhados, acompanhados de batatinhas assadas e um irresistível molho de ervas de Provence. Uma combinação perfeita de sabores e aromas para uma refeição inesquecível.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e seque bem as batatas bolinha. Tempere com sal e azeite. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macias e levemente douradas. Adicione o alecrim e o tomilho nos últimos 5 minutos de forno.

  3. 3

    Tempere os medalhões de picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os medalhões por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Adicione mais uma colher de sopa de manteiga durante a grelha.

  5. 5

    Para o molho, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga na mesma frigideira. Adicione as ervas de Provence e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Sirva os medalhões sobre as batatas assadas, regados com o molho de ervas. Decore com um fio de azeite, se desejar.

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