Medalhões de Peru ao Cabernet Sauvignon com Castanhas e Ameixas
Medalhões de peru suculentos, cozidos em um molho de Cabernet Sauvignon encorpado, acompanhados de batatas rústicas e um toque sofisticado de castanhas do Pará e ameixas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de peru com sal, pimenta-do-reino e salsa. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue as cebolas, o pimentão, os tomates e o alho em 1 colher (sopa) de azeite.
- 3
Acrescente os medalhões de peru à panela de pressão. Regue com o vinho Cabernet Sauvignon.
- 4
Feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- 5
Retire os medalhões da panela e reserve. Bata o caldo no liquidificador até ficar homogêneo.
- 6
Retorne o caldo à panela. Adicione 1 colher (sopa) de geléia de ameixas (prepare uma geléia com as ameixas em calda e o conhaque, cozinhando em fogo baixo até obter a consistência desejada). Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para reduzir e encorpar o molho.
- 7
Frite as batatas raladas em fios em azeite até ficarem douradas e crocantes.
- 8
Corte as peras em lâminas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, regadas com azeite.
- 9
Para a montagem: disponha os fios de batata no centro do prato. Sobre as batatas, coloque os medalhões de peru. Faça um leque com as lâminas de pera ao redor do peru.
- 10
Finalize com as castanhas do Pará trituradas e a geléia de ameixas por cima do peru.




