Medalhões de Peru ao Cabernet Sauvignon com Castanhas e Ameixas

Medalhões de Peru ao Cabernet Sauvignon com Castanhas e Ameixas

Medalhões de peru suculentos, cozidos em um molho de Cabernet Sauvignon encorpado, acompanhados de batatas rústicas e um toque sofisticado de castanhas do Pará e ameixas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de peru com sal, pimenta-do-reino e salsa. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue as cebolas, o pimentão, os tomates e o alho em 1 colher (sopa) de azeite.

  3. 3

    Acrescente os medalhões de peru à panela de pressão. Regue com o vinho Cabernet Sauvignon.

  4. 4

    Feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.

  5. 5

    Retire os medalhões da panela e reserve. Bata o caldo no liquidificador até ficar homogêneo.

  6. 6

    Retorne o caldo à panela. Adicione 1 colher (sopa) de geléia de ameixas (prepare uma geléia com as ameixas em calda e o conhaque, cozinhando em fogo baixo até obter a consistência desejada). Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para reduzir e encorpar o molho.

  7. 7

    Frite as batatas raladas em fios em azeite até ficarem douradas e crocantes.

  8. 8

    Corte as peras em lâminas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, regadas com azeite.

  9. 9

    Para a montagem: disponha os fios de batata no centro do prato. Sobre as batatas, coloque os medalhões de peru. Faça um leque com as lâminas de pera ao redor do peru.

  10. 10

    Finalize com as castanhas do Pará trituradas e a geléia de ameixas por cima do peru.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor