Medalhões de Músculo ao Vinho Tinto
Medalhões suculentos de músculo bovino, cozidos lentamente em vinho tinto, cebola caramelizada e cogumelos. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de músculo com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Passe os medalhões pela farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 4
Doure os medalhões de músculo aos poucos, em fogo médio, virando para selar os dois lados.
- 5
Junte a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada.
- 6
Adicione o vinho tinto, a folha de louro e a água fervente.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 8
Abra a panela cuidadosamente, liberando a pressão.
- 9
Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer.
- 10
Sirva os medalhões de músculo ao vinho tinto acompanhados de arroz branco ou polenta cremosa temperada com tomilho.




