Medalhões de Músculo ao Vinho Tinto

Medalhões de Músculo ao Vinho Tinto

Medalhões suculentos de músculo bovino, cozidos lentamente em vinho tinto, cebola caramelizada e cogumelos. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de músculo com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Passe os medalhões pela farinha de trigo, retirando o excesso.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Doure os medalhões de músculo aos poucos, em fogo médio, virando para selar os dois lados.

  5. 5

    Junte a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada.

  6. 6

    Adicione o vinho tinto, a folha de louro e a água fervente.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  8. 8

    Abra a panela cuidadosamente, liberando a pressão.

  9. 9

    Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer.

  10. 10

    Sirva os medalhões de músculo ao vinho tinto acompanhados de arroz branco ou polenta cremosa temperada com tomilho.

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