Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas
Deliciosos medalhões de músculo, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho e acompanhados de batatas gratinadas. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de soja e doure o alho amassado.
- 3
Adicione os medalhões de músculo e doure-os dos dois lados.
- 4
Incorpore o caldo de costela dissolvido em água quente, a pimenta calabresa (a gosto), o shoyu, o sal, 1 cebola picada em cubos e o tomate picado.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia, mas ainda firme.
- 6
Retire a carne da panela e reserve-a em um refratário.
- 7
Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e adicione-as ao caldo do cozimento da carne.
- 8
Cozinhe as batatas no caldo por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias, mas não desmanchando.
- 9
Retire as batatas do caldo e disponha-as ao redor da carne no refratário.
- 10
Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme.
- 11
Adicione o creme de amido ao caldo restante do cozimento da carne e batatas, mexendo sem parar até engrossar.
- 12
Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
- 13
Despeje o molho sobre a carne e as batatas.
- 14
Fatie a outra cebola em rodelas e distribua sobre a carne.
- 15
Salpique orégano sobre as batatas e polvilhe com cebolinha verde picada e queijo ralado.
- 16
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 17
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.




