Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Deliciosos medalhões de músculo, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho e acompanhados de batatas gratinadas. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de soja e doure o alho amassado.

  3. 3

    Adicione os medalhões de músculo e doure-os dos dois lados.

  4. 4

    Incorpore o caldo de costela dissolvido em água quente, a pimenta calabresa (a gosto), o shoyu, o sal, 1 cebola picada em cubos e o tomate picado.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia, mas ainda firme.

  6. 6

    Retire a carne da panela e reserve-a em um refratário.

  7. 7

    Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e adicione-as ao caldo do cozimento da carne.

  8. 8

    Cozinhe as batatas no caldo por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias, mas não desmanchando.

  9. 9

    Retire as batatas do caldo e disponha-as ao redor da carne no refratário.

  10. 10

    Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme.

  11. 11

    Adicione o creme de amido ao caldo restante do cozimento da carne e batatas, mexendo sem parar até engrossar.

  12. 12

    Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.

  13. 13

    Despeje o molho sobre a carne e as batatas.

  14. 14

    Fatie a outra cebola em rodelas e distribua sobre a carne.

  15. 15

    Salpique orégano sobre as batatas e polvilhe com cebolinha verde picada e queijo ralado.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  17. 17

    Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

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Informações Nutricionais

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