Medalhões de Lombo ao Molho de Mirtilo
Deliciosos medalhões de lombo suculentos, realçados por um irresistível molho de mirtilo com toque de balsâmico. Acompanhamento perfeito de batatas assadas ao alecrim.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o lombo em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Aumente o fogo, adicione os medalhões de lombo e doure-os de ambos os lados.
- 4
Reduza o fogo, adicione o vinho branco, o caldo de legumes, o vinagre balsâmico e a geléia de mirtilo. Tempere com sal e pimenta.
- 5
Cozinhe por 25 minutos, ou até o lombo estar cozido ao seu ponto desejado.
- 6
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela. Mexa bem até engrossar levemente o molho.
- 7
Incorpore os mirtilos frescos e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 9
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as batatas. Frite por alguns minutos até dourar levemente, adicionando o alecrim.
- 10
Sirva os medalhões de lombo ao molho de mirtilo acompanhados das batatas assadas ao alecrim.




