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    Medalhões de Lombo ao Molho de Mirtilo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Medalhões de Lombo ao Molho de Mirtilo

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de lombo suculentos, realçados por um irresistível molho de mirtilo com toque de balsâmico. Acompanhamento perfeito de batatas assadas ao alecrim.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o lombo em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura.

    2. 2

      Em uma panela média, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

    3. 3

      Aumente o fogo, adicione os medalhões de lombo e doure-os de ambos os lados.

    4. 4

      Reduza o fogo, adicione o vinho branco, o caldo de legumes, o vinagre balsâmico e a geléia de mirtilo. Tempere com sal e pimenta.

    5. 5

      Cozinhe por 25 minutos, ou até o lombo estar cozido ao seu ponto desejado.

    6. 6

      Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela. Mexa bem até engrossar levemente o molho.

    7. 7

      Incorpore os mirtilos frescos e cozinhe por mais 2 minutos.

    8. 8

      Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

    9. 9

      Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as batatas. Frite por alguns minutos até dourar levemente, adicionando o alecrim.

    10. 10

      Sirva os medalhões de lombo ao molho de mirtilo acompanhados das batatas assadas ao alecrim.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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