Medalhões de Frango ao Molho de Cogumelos
Deliciosos medalhões de frango grelhados, envoltos em bacon crocante, servidos com um cremoso molho de cogumelos e arroz branco. Uma receita sofisticada e saborosa para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinho branco e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela, prepare um caldo com as carcaças dos filés de frango e água. Cozinhe em fogo brando até obter um caldo saboroso (aproximadamente 30 minutos). Retire os ossos e reserve o caldo.
- 3
Enrole cada filé de frango em duas fatias de bacon e prenda com palitos ou barbante de cozinha.
- 4
Coloque os filés de frango no caldo reservado e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- 5
Retire os filés do caldo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 6
Após esfriar, retire os filés da geladeira e corte em medalhões.
- 7
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Grelhe os medalhões de frango até dourar dos dois lados.
- 8
Reserve os medalhões em forno baixo (aproximadamente 80°C) para manter aquecidos.
- 9
Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e misture rapidamente. Adicione aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- 10
Adicione os cogumelos fatiados ao molho e cozinhe até ficarem macios.
- 11
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Finalize com salsinha picada.
- 12
Sirva os medalhões de frango com o molho de cogumelos e arroz branco.




