Medalhões de Filé Mignon Gratinados com Champignon
Deliciosos medalhões de filé mignon envoltos em bacon crocante, cobertos com um cremoso gratinado de champignon. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Envolva cada medalhão de filé mignon com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente.
- 2
2. Pique finamente a echalota e os champignon limpos. Em uma panela, derreta 30g de manteiga e refogue a mistura de champignon e echalota até que esteja macia e tenha perdido o excesso de água. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 3
3. Em um processador ou pilão, misture o pão de forma sem casca, a manteiga clarificada e o alho até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 4
4. Aqueça o óleo de milho em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os medalhões de filé mignon por aproximadamente 2 minutos de cada lado para um ponto mal passado (ajuste o tempo conforme a preferência). Na metade do cozimento, retire o excesso de óleo e adicione o restante da manteiga (20g) para finalizar o cozimento.
- 5
5. Retire os palitos de dente dos medalhões. Distribua o creme de champignon sobre cada filé. Polvilhe com a farofa de pão e gratine em forno pré-aquecido a 200°C por 3 minutos, ou até dourar.




