Medalhões de Filé Mignon com Bacon e Purê de Mandioquinha
Deliciosos medalhões de filé mignon suíno envoltos em bacon crocante, acompanhados de um cremoso purê de mandioquinha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto.
- 2
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente, se necessário.
- 3
Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Asse os medalhões por 20 minutos, vire-os e asse por mais 20 minutos, ou até estarem dourados e o bacon crocante.
- 4
Caso não possua air fryer, asse os medalhões em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou grelhe-os em uma frigideira antiaderente com pouco óleo até dourarem.
- 5
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra bem.
- 6
Amasse a mandioquinha cozida com a manteiga até obter um purê homogêneo.
- 7
Incorpore o parmesão ralado e tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione leite quente aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência desejada de um purê cremoso, porém consistente.
- 9
Sirva os medalhões com o purê de mandioquinha.




