Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Cogumelos

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Cogumelos

Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados na manteiga e azeite, com um irresistível molho madeira cremoso e cogumelos. Uma combinação perfeita para uma refeição sofisticada e saborosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare o molho: Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar um roux dourado.

  2. 2

    2. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo continuamente até engrossar levemente.

  3. 3

    3. Junte os champignons e o vinho Madeira. Mexa bem e reserve.

  4. 4

    4. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  5. 5

    5. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante e adicione o azeite. Aqueça em fogo médio-alto.

  6. 6

    6. Grelhe os medalhões: Coloque os medalhões na frigideira quente e grelhe por 4 minutos de cada lado para o ponto mal passado, 5 minutos para ao ponto e 6 minutos para bem passado. Ajuste o tempo de acordo com a sua preferência.

  7. 7

    7. Sirva os medalhões cobertos com o molho madeira e acompanhe com arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois