Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Cogumelos
Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados na manteiga e azeite, com um irresistível molho madeira cremoso e cogumelos. Uma combinação perfeita para uma refeição sofisticada e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o molho: Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar um roux dourado.
- 2
2. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo continuamente até engrossar levemente.
- 3
3. Junte os champignons e o vinho Madeira. Mexa bem e reserve.
- 4
4. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
5. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante e adicione o azeite. Aqueça em fogo médio-alto.
- 6
6. Grelhe os medalhões: Coloque os medalhões na frigideira quente e grelhe por 4 minutos de cada lado para o ponto mal passado, 5 minutos para ao ponto e 6 minutos para bem passado. Ajuste o tempo de acordo com a sua preferência.
- 7
7. Sirva os medalhões cobertos com o molho madeira e acompanhe com arroz branco e batata palha.




