Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e cobertos com um irresistível molho madeira cremoso, com cogumelos e um toque de conhaque. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal a gosto.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele os medalhões por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture a água, o caldo de carne dissolvido e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira em que selou os filés, adicione um fio de azeite (se necessário) e doure os cogumelos fatiados.
- 5
Adicione o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
- 6
Junte o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Incorpore o molho reservado à base de caldo de carne e misture bem.
- 8
Deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho reduzir levemente e engrossar.
- 9
Despeje o molho madeira sobre os medalhões de filé mignon.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.




