Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e cobertos com um irresistível molho madeira cremoso, com cogumelos e um toque de conhaque. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele os medalhões por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture a água, o caldo de carne dissolvido e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira em que selou os filés, adicione um fio de azeite (se necessário) e doure os cogumelos fatiados.

  5. 5

    Adicione o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).

  6. 6

    Junte o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore o molho reservado à base de caldo de carne e misture bem.

  8. 8

    Deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho reduzir levemente e engrossar.

  9. 9

    Despeje o molho madeira sobre os medalhões de filé mignon.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.

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Informações Nutricionais

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