Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e finalizados com um cremoso molho de gorgonzola, saquê e toque de orégano. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo alto. Sele os filés por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Reserve os filés e reserve a frigideira.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a outra colher (sopa) de azeite, a cebola picada e refogue até amolecer.
- 5
Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Incorpore o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
- 7
Adicione o caldo de legumes e o saquê. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).
- 8
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o orégano a gosto.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Coloque os filés em um refratário e leve ao forno por 5 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 11
Sirva os medalhões de filé mignon cobertos com o molho de gorgonzola.




