Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e finalizados com um cremoso molho de gorgonzola, saquê e toque de orégano. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés mignon com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

    2. 2

      Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo alto. Sele os filés por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até dourar.

    3. 3

      Reserve os filés e reserve a frigideira.

    4. 4

      Na mesma frigideira, adicione a outra colher (sopa) de azeite, a cebola picada e refogue até amolecer.

    5. 5

      Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.

    6. 6

      Incorpore o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.

    7. 7

      Adicione o caldo de legumes e o saquê. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).

    8. 8

      Desligue o fogo, misture o creme de leite e o orégano a gosto.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    10. 10

      Coloque os filés em um refratário e leve ao forno por 5 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

    11. 11

      Sirva os medalhões de filé mignon cobertos com o molho de gorgonzola.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro