Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cabotiá com Castanhas
Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, regados a vinho branco e servidos com um cremoso molho de abóbora japonesa, castanhas de caju e toque de coco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e alho picado.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione os medalhões e grelhe por 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 4
Flambe com 1 copo de vinho branco, deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto.
- 5
Reduza o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 4 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 6
Desligue o fogo e reserve os medalhões.
- 7
Em uma panela separada, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga em fogo médio.
- 8
Adicione a abóbora japonesa picada e refogue por 2 minutos.
- 9
Junte 1/2 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia (aprox. 10 minutos).
- 10
Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos, até formar um purê.
- 11
Adicione o restante do vinho branco, o requeijão, o leite de coco e as castanhas de caju torradas.
- 12
Misture bem, deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo e desligue.
- 13
Sirva os medalhões de filé mignon sobre o creme de cabotiá, decore com coentro fresco e sirva imediatamente.




