Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cabotiá com Castanhas

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cabotiá com Castanhas

Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, regados a vinho branco e servidos com um cremoso molho de abóbora japonesa, castanhas de caju e toque de coco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal e alho picado.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os medalhões e grelhe por 3 minutos de cada lado, até dourar.

  4. 4

    Flambe com 1 copo de vinho branco, deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 4 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  6. 6

    Desligue o fogo e reserve os medalhões.

  7. 7

    Em uma panela separada, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga em fogo médio.

  8. 8

    Adicione a abóbora japonesa picada e refogue por 2 minutos.

  9. 9

    Junte 1/2 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia (aprox. 10 minutos).

  10. 10

    Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos, até formar um purê.

  11. 11

    Adicione o restante do vinho branco, o requeijão, o leite de coco e as castanhas de caju torradas.

  12. 12

    Misture bem, deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo e desligue.

  13. 13

    Sirva os medalhões de filé mignon sobre o creme de cabotiá, decore com coentro fresco e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois