Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Bacon e Cogumelos

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Bacon e Cogumelos

Deliciosos medalhões de filé mignon selados na gordura do bacon e finalizados com um cremoso molho de cogumelos, tomates cereja e toque de alecrim. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com a pimenta-do-reino e o sal marinho. Reserve na geladeira por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite as fatias de bacon em fogo médio até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Sele os medalhões na gordura do bacon até atingir o ponto desejado. Retire os medalhões da frigideira e reserve.

  4. 4

    Pique o bacon reservado grosseiramente.

  5. 5

    Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho picados. Adicione o bacon picado e o alecrim.

  6. 6

    Acrescente os champignon fatiados e refogue por cerca de 3 minutos.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite fresco e os tomates cereja.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o molho obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal se necessário.

  9. 9

    Sirva os medalhões de filé mignon cobertos com o molho, acompanhados de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    780kcal (3263kJ)

    39%
  • Carboidratos:

    10g

    3%
  • Proteínas:

    60g

    120%
  • Gorduras:

    55g

    79%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    1200mg

    50%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro