Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na perfeição e envoltos em um irresistível molho de ameixa e vinho tinto, uma experiência gastronômica inesquecível para os amantes da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinho tinto seco e o molho inglês. Reserve.

  3. 3

    Retire o excesso de gordura visível dos medalhões de filé mignon.

  4. 4

    Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  5. 5

    Em uma panela grande antiaderente, própria para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.

  6. 6

    Adicione os medalhões e sele-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.

  7. 7

    Retire os medalhões da panela e reserve.

  8. 8

    Reduza o fogo para médio. Na mesma panela, adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos, até começar a dourar.

  9. 9

    Junte as ameixas secas e o caldo de carne dissolvido na água. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Incorpore o extrato de tomate e misture bem.

  11. 11

    Retorne os medalhões à panela, regue com a mistura de vinho e molho inglês reservada, e deixe levantar fervura.

  12. 12

    Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.

  13. 13

    Retire a panela do forno e retire os medalhões, mantendo-os aquecidos.

  14. 14

    Aumente o fogo para médio e deixe o molho reduzir levemente por 2 minutos.

  15. 15

    Dissolva a maizena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 1 minuto).

  16. 16

    Regue os medalhões com o molho e sirva imediatamente.

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