Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto
Medalhões suculentos de filé mignon, selados na perfeição e envoltos em um irresistível molho de ameixa e vinho tinto, uma experiência gastronômica inesquecível para os amantes da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o vinho tinto seco e o molho inglês. Reserve.
- 3
Retire o excesso de gordura visível dos medalhões de filé mignon.
- 4
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Em uma panela grande antiaderente, própria para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.
- 6
Adicione os medalhões e sele-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 7
Retire os medalhões da panela e reserve.
- 8
Reduza o fogo para médio. Na mesma panela, adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos, até começar a dourar.
- 9
Junte as ameixas secas e o caldo de carne dissolvido na água. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Incorpore o extrato de tomate e misture bem.
- 11
Retorne os medalhões à panela, regue com a mistura de vinho e molho inglês reservada, e deixe levantar fervura.
- 12
Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.
- 13
Retire a panela do forno e retire os medalhões, mantendo-os aquecidos.
- 14
Aumente o fogo para médio e deixe o molho reduzir levemente por 2 minutos.
- 15
Dissolva a maizena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 1 minuto).
- 16
Regue os medalhões com o molho e sirva imediatamente.




