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    Medalhões de Filé ao Molho Madeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Medalhões de Filé ao Molho Madeira

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de filé mignon ao molho madeira, um clássico da culinária brasileira, com cogumelos e um toque de vinho. Perfeito para um jantar especial!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem transparentes.

    2. 2

      Adicione o vinho Madeira e o caldo de carne dissolvido na água quente. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade.

    3. 3

      Incorpore os champignon e um pouco de água, se necessário. Cozinhe por mais alguns minutos.

    4. 4

      Em uma xícara, dissolva a maisena em meia xícara de água fria. Despeje no molho, misturando bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até engrossar. Ajuste a consistência com um pouco de água, se necessário.

    5. 5

      Enquanto o molho reduz, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Opcionalmente, envolva cada medalhão em uma fatia de bacon, prendendo com um palito.

    6. 6

      Em uma frigideira antiaderente, frite os medalhões em manteiga ou azeite até dourarem e atingirem o ponto desejado.

    7. 7

      Adicione os medalhões fritos ao molho madeira, misturando delicadamente.

    8. 8

      Sirva imediatamente com arroz branco, purê de batatas ou batata palha e uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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