Medalhões de Cordeiro Caramelizados ao Molho de Shoyu e Mel
Deliciosos medalhões de cordeiro selados na manteiga e caramelizados em um irresistível molho de shoyu, mel e aceto balsâmico. Uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne de cordeiro em 8 medalhões de aproximadamente 50g cada.
- 2
Amasse levemente os dentes de alho com as mãos para remover a casca, sem usar faca.
- 3
Em uma caçarola, aqueça o óleo de soja e a manteiga em fogo baixo.
- 4
Adicione os dentes de alho e refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Junte o aceto balsâmico, o mel e 4 colheres (sopa) de shoyu. Misture bem.
- 6
Tampe a caçarola e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando.
- 7
Retire os dentes de alho do molho e reserve-os aquecidos.
- 8
Adicione a última colher de shoyu ao molho, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado (2 a 3 minutos para o ponto mal passado).
- 9
Disponha os medalhões em um prato, espalhe a pimenta-do-reino rosa por cima e distribua os dentes de alho ao redor.
- 10
Para finalizar, deglace o molho com o suco de limão, deixando ferver por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- 11
Despeje o molho sobre os medalhões e sirva imediatamente. Sugestão: sirva acompanhado de endívias grelhadas ou batatas cozidas no vapor.




