Medalhões de Cordeiro Caramelizados ao Molho de Shoyu e Mel

Medalhões de Cordeiro Caramelizados ao Molho de Shoyu e Mel

Deliciosos medalhões de cordeiro selados na manteiga e caramelizados em um irresistível molho de shoyu, mel e aceto balsâmico. Uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne de cordeiro em 8 medalhões de aproximadamente 50g cada.

  2. 2

    Amasse levemente os dentes de alho com as mãos para remover a casca, sem usar faca.

  3. 3

    Em uma caçarola, aqueça o óleo de soja e a manteiga em fogo baixo.

  4. 4

    Adicione os dentes de alho e refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Junte o aceto balsâmico, o mel e 4 colheres (sopa) de shoyu. Misture bem.

  6. 6

    Tampe a caçarola e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando.

  7. 7

    Retire os dentes de alho do molho e reserve-os aquecidos.

  8. 8

    Adicione a última colher de shoyu ao molho, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado (2 a 3 minutos para o ponto mal passado).

  9. 9

    Disponha os medalhões em um prato, espalhe a pimenta-do-reino rosa por cima e distribua os dentes de alho ao redor.

  10. 10

    Para finalizar, deglace o molho com o suco de limão, deixando ferver por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.

  11. 11

    Despeje o molho sobre os medalhões e sirva imediatamente. Sugestão: sirva acompanhado de endívias grelhadas ou batatas cozidas no vapor.

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Informações Nutricionais

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