Medalhões de Carne Moída ao Molho de Bacon
Deliciosos medalhões de carne moída, envoltos em bacon crocante e gratinados com mussarela. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino (se usar), o alho e o queijo ralado.
- 2
Adicione o cheiro verde picado e misture novamente.
- 3
Incorpore a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar os medalhões. A quantidade de farinha pode variar.
- 4
Unte um refratário com óleo.
- 5
Faça pequenas porções da carne moída, enrole-as como almôndegas e achate-as levemente, formando medalhões.
- 6
Corte o bacon em tiras compridas, suficientes para enrolar cada medalhão.
- 7
Envolva cada medalhão com uma tira de bacon, prendendo as pontas com palitos.
- 8
Disponha os medalhões no refratário untado.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio, polvilhe a mussarela ralada sobre os medalhões e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




