Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Medalhões de Berinjela Gratinados

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Medalhões de Berinjela Gratinados

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosos medalhões de berinjela gratinados, com um toque cremoso de catupiry e o sabor intenso do parmesã. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Corte as berinjelas em rodelas de 2cm de largura e deixe-as de molho em água com sal por 20 minutos para retirar o amargor.

    3. 3

      Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.

    4. 4

      Em um refratário, arrume as rodelas de berinjela.

    5. 5

      Faça um pequeno corte no centro de cada rodela de berinjela, sem perfurar totalmente.

    6. 6

      Coloque um cubo de manteiga no centro de cada rodela.

    7. 7

      Sobre a manteiga, adicione uma porção de parmesão ralado, rodelas de tomate, orégano e sal a gosto.

    8. 8

      Repita o processo até finalizar todas as berinjelas.

    9. 9

      Finalize com uma colherada de Catupiry sobre cada medalhão.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja gratinado e dourado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Medalhões de Berinjela Gratinados

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado