Medalhões de Atum ao Molho de Tomate e Pimentão

Medalhões de Atum ao Molho de Tomate e Pimentão

Deliciosos medalhões de atum grelhados, cobertos por um suculento molho de tomate, cebola roxa e pimentão verde. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a cebola roxa, os tomates e o pimentão verde em pedaços grandes.

  2. 2

    Tempere a posta de atum com sal a gosto.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande por aproximadamente 3 minutos.

  4. 4

    Coloque o atum na frigideira e sobre ele, disponha a cebola, os tomates e o pimentão. Tampe a frigideira.

  5. 5

    Cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Retire os legumes e o caldo da frigideira. Transfira para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Vire o atum na frigideira para dourar o outro lado.

  8. 8

    Transfira o atum grelhado para uma travessa refratária e cubra com o molho.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido até o molho borbulhar (aproximadamente 10 minutos). Alternativamente, pode-se levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio, até borbulhar.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

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