Medalhões de Atum ao Molho de Tomate e Pimentão
Deliciosos medalhões de atum grelhados, cobertos por um suculento molho de tomate, cebola roxa e pimentão verde. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cebola roxa, os tomates e o pimentão verde em pedaços grandes.
- 2
Tempere a posta de atum com sal a gosto.
- 3
Aqueça o azeite em uma frigideira grande por aproximadamente 3 minutos.
- 4
Coloque o atum na frigideira e sobre ele, disponha a cebola, os tomates e o pimentão. Tampe a frigideira.
- 5
Cozinhe por 10 minutos.
- 6
Retire os legumes e o caldo da frigideira. Transfira para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter um molho homogêneo.
- 7
Vire o atum na frigideira para dourar o outro lado.
- 8
Transfira o atum grelhado para uma travessa refratária e cubra com o molho.
- 9
Leve ao forno preaquecido até o molho borbulhar (aproximadamente 10 minutos). Alternativamente, pode-se levar ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio, até borbulhar.
- 10
Sirva com arroz branco.




