Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho

Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho

Medalhões suculentos de alcatra envoltos em bacon, selados na manteiga e finalizados com um irresistível molho de vinho branco, shoyu e tomate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de alcatra com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.

  3. 3

    Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e doure os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve e mantenha aquecidos.

  4. 4

    Na mesma panela, refogue a cebola ralada. Adicione o vinho branco, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de soja e o molho de tomate.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Deixe o molho apurar em fogo baixo até engrossar.

  6. 6

    Disponha os medalhões em um prato bonito e regue com o molho.

  7. 7

    Sirva com arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho