Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho
Medalhões suculentos de alcatra envoltos em bacon, selados na manteiga e finalizados com um irresistível molho de vinho branco, shoyu e tomate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de alcatra com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.
- 3
Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e doure os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve e mantenha aquecidos.
- 4
Na mesma panela, refogue a cebola ralada. Adicione o vinho branco, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de soja e o molho de tomate.
- 5
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Deixe o molho apurar em fogo baixo até engrossar.
- 6
Disponha os medalhões em um prato bonito e regue com o molho.
- 7
Sirva com arroz branco e salada verde.




