Medalhão de Carne Moída com Bacon

Medalhão de Carne Moída com Bacon

Delicie-se com este suculento medalhão de carne moída envolto em tiras de bacon crocante. Uma receita saborosa e fácil de preparar, ideal para um almoço especial ou um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho amassado, o óleo e o queijo parmesão. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de rosca ou trigo aos poucos, amassando a mistura até que ela fique firme e com boa liga. Pode ser que você não precise usar toda a quantidade indicada.

  3. 3

    Unte um tabuleiro com um pouco de óleo. Modele pequenas porções da mistura de carne em forma de almôndegas, achate levemente cada uma delas.

  4. 4

    Corte o bacon em tiras longas o suficiente para envolver os medalhões. Enrole cada medalhão com uma tira de bacon e prenda as extremidades com um palito.

  5. 5

    Disponha os medalhões no tabuleiro preparado e cubra-o com papel alumínio para que cozinhem de forma uniforme. Se preferir, pode deixá-los descobertos, mas o tempo de cozimento será maior.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio, adicione queijo mussarela ralado sobre cada medalhão e retorne ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois