Medalhão ao molho madeira
Saboroso medalhão de filé mignon, envolto em um molho madeira rico e aveludado, perfeito para ocasiões especiais e jantares românticos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto. Adicione os medalhões e sele por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Retire da frigideira e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4
Incorpore os champignons e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Despeje o vinho tinto e deglace a frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 6
Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir.
- 7
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo bem até engrossar.
- 8
Retorne os medalhões à frigideira, envolvendo-os no molho e aquecendo por mais 2 minutos.
- 9
Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.




