Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Matambre Recheado com Calabresa Defumada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Matambre Recheado com Calabresa Defumada

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um matambre suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon e aromáticas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma salada verde refrescante.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o matambre com o alho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

    2. 2

      Abra o matambre com a parte gordurosa para baixo, tomando cuidado para não furar a carne.

    3. 3

      Espalhe o cheiro-verde, as cebolas picadas, o bacon e a linguiça calabresa defumada sobre a superfície do matambre.

    4. 4

      Enrole o matambre firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante de cozinha, prendendo bem para evitar que o recheio escape durante o cozimento.

    5. 5

      Em uma panela de pressão grande, coloque o matambre e adicione a polpa de tomate.

    6. 6

      Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o matambre.

    8. 8

      Remova o barbante e reserve o matambre em um local aquecido.

    9. 9

      Volte a panela de pressão para o fogo e cozinhe o molho de tomate por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.

    10. 10

      Desligue o fogo e reserve o molho.

    11. 11

      Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho de tomate reduzido. Acompanhe com uma salada verde fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Matambre Recheado com Calabresa Defumada

    Receitas Relacionadas

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro