Matambre Recheado com Calabresa Defumada

Matambre Recheado com Calabresa Defumada

Um matambre suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon e aromáticas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma salada verde refrescante.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o matambre com o alho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Abra o matambre com a parte gordurosa para baixo, tomando cuidado para não furar a carne.

  3. 3

    Espalhe o cheiro-verde, as cebolas picadas, o bacon e a linguiça calabresa defumada sobre a superfície do matambre.

  4. 4

    Enrole o matambre firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante de cozinha, prendendo bem para evitar que o recheio escape durante o cozimento.

  5. 5

    Em uma panela de pressão grande, coloque o matambre e adicione a polpa de tomate.

  6. 6

    Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o matambre.

  8. 8

    Remova o barbante e reserve o matambre em um local aquecido.

  9. 9

    Volte a panela de pressão para o fogo e cozinhe o molho de tomate por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.

  10. 10

    Desligue o fogo e reserve o molho.

  11. 11

    Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho de tomate reduzido. Acompanhe com uma salada verde fresca.

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