Matambre Recheado com Calabresa Defumada
Um matambre suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon e aromáticas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma salada verde refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o matambre com o alho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Abra o matambre com a parte gordurosa para baixo, tomando cuidado para não furar a carne.
- 3
Espalhe o cheiro-verde, as cebolas picadas, o bacon e a linguiça calabresa defumada sobre a superfície do matambre.
- 4
Enrole o matambre firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante de cozinha, prendendo bem para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
- 5
Em uma panela de pressão grande, coloque o matambre e adicione a polpa de tomate.
- 6
Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o matambre.
- 8
Remova o barbante e reserve o matambre em um local aquecido.
- 9
Volte a panela de pressão para o fogo e cozinhe o molho de tomate por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.
- 10
Desligue o fogo e reserve o molho.
- 11
Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho de tomate reduzido. Acompanhe com uma salada verde fresca.




