Matambre Recheado

Matambre Recheado

Um matambre suculento e saboroso, recheado com espinafre, bacon, cenoura e ovos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com sabor marcante e textura irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura do matambre.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture o leite, o orégano, 1 dente de alho picado, o tempero em pó, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal grosso.

  3. 3

    Coloque o matambre na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

  4. 4

    Cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.

  5. 5

    Descasque e corte a cenoura em bastões finos e compridos.

  6. 6

    Pique finamente os 2 dentes de alho e a salsa.

  7. 7

    Sobre uma superfície limpa, estenda o matambre com a parte que tinha gordura virada para cima.

  8. 8

    Tempere com sal fino, alho e salsa picados.

  9. 9

    Distribua as folhas de espinafre sobre a superfície do matambre.

  10. 10

    Sobre o espinafre, arrume as fatias de bacon.

  11. 11

    Disponha os bastões de cenoura ao longo do matambre.

  12. 12

    Coloque as metades dos ovos cozidos em fila ao lado das cenouras.

  13. 13

    Polvilhe a gelatina sem sabor por cima do recheio.

  14. 14

    Enrole o matambre firmemente, começando pela extremidade mais larga.

  15. 15

    Costure as pontas e as laterais com linha de costura apropriada para alimentos.

  16. 16

    Envolva o matambre em um pano de algodão limpo e amarre com barbante de cozinha.

  17. 17

    Em uma panela grande, coloque o matambre enrolado e cubra com água fria e sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.

  18. 18

    Retire o matambre da panela, retire o pano e o barbante.

  19. 19

    Coloque o matambre em uma superfície plana, cubra com uma tábua e um peso por cima (como uma panela com água) e deixe prensar por pelo menos 4 horas, ou até esfriar completamente.

  20. 20

    Sirva o matambre frio, fatiado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    1200kcal (5020kJ)

    60%
  • Carboidratos:

    25g

    8%
  • Proteínas:

    100g

    200%
  • Gorduras:

    70g

    100%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    1500mg

    60%
  • Açúcares:

    5g

    5%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações e baseadas em uma dieta de 2000kcal.

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