Matambre Recheado
Um matambre suculento e saboroso, recheado com espinafre, bacon, cenoura e ovos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com sabor marcante e textura irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do matambre.
- 2
Em uma vasilha grande, misture o leite, o orégano, 1 dente de alho picado, o tempero em pó, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal grosso.
- 3
Coloque o matambre na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 4
Cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 5
Descasque e corte a cenoura em bastões finos e compridos.
- 6
Pique finamente os 2 dentes de alho e a salsa.
- 7
Sobre uma superfície limpa, estenda o matambre com a parte que tinha gordura virada para cima.
- 8
Tempere com sal fino, alho e salsa picados.
- 9
Distribua as folhas de espinafre sobre a superfície do matambre.
- 10
Sobre o espinafre, arrume as fatias de bacon.
- 11
Disponha os bastões de cenoura ao longo do matambre.
- 12
Coloque as metades dos ovos cozidos em fila ao lado das cenouras.
- 13
Polvilhe a gelatina sem sabor por cima do recheio.
- 14
Enrole o matambre firmemente, começando pela extremidade mais larga.
- 15
Costure as pontas e as laterais com linha de costura apropriada para alimentos.
- 16
Envolva o matambre em um pano de algodão limpo e amarre com barbante de cozinha.
- 17
Em uma panela grande, coloque o matambre enrolado e cubra com água fria e sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
- 18
Retire o matambre da panela, retire o pano e o barbante.
- 19
Coloque o matambre em uma superfície plana, cubra com uma tábua e um peso por cima (como uma panela com água) e deixe prensar por pelo menos 4 horas, ou até esfriar completamente.
- 20
Sirva o matambre frio, fatiado.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
1200kcal (5020kJ)
60% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
100g
200% -
Gorduras:
70g
100% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
1500mg
60% -
Açúcares:
5g
5%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações e baseadas em uma dieta de 2000kcal.




