Massa Folhada Caseira
Uma receita clássica de massa folhada, perfeita para salgados e doces! Preparo simples e resultado impecável. Ideal para empadas, pastéis e outras delícias. Deixe a criatividade fluir com os recheios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 400g de farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas levemente batidas. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve um pouco de farinha para polvilhar.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare a segunda massa: em outra tigela, misture 100g de farinha de trigo com a margarina gelada e picada, até obter uma farofa úmida. Se desejar, adicione queijo ralado ou orégano.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a primeira massa com o auxílio de um rolo. Espalhe a segunda massa sobre a primeira, usando as pontas dos dedos.
- 5
Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as bordas. Divida a massa em duas partes.
- 6
Abra cada parte novamente com o rolo, dobre ao meio e abra novamente. Repita esse processo mais uma vez.
- 7
Corte a massa em círculos com um cortador ou faca. Recheie com o seu recheio preferido (presunto e queijo, maçã cozida, etc).
- 8
Feche as bordas, apertando bem para selar. Pincele com gema de ovo (opcional).
- 9
Asse em forno preaquecido a 200-220°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.




