Massa Folhada Caseira

Massa Folhada Caseira

Uma receita clássica de massa folhada, perfeita para salgados e doces! Preparo simples e resultado impecável. Ideal para empadas, pastéis e outras delícias. Deixe a criatividade fluir com os recheios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 400g de farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas levemente batidas. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve um pouco de farinha para polvilhar.

  2. 2

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a segunda massa: em outra tigela, misture 100g de farinha de trigo com a margarina gelada e picada, até obter uma farofa úmida. Se desejar, adicione queijo ralado ou orégano.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a primeira massa com o auxílio de um rolo. Espalhe a segunda massa sobre a primeira, usando as pontas dos dedos.

  5. 5

    Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as bordas. Divida a massa em duas partes.

  6. 6

    Abra cada parte novamente com o rolo, dobre ao meio e abra novamente. Repita esse processo mais uma vez.

  7. 7

    Corte a massa em círculos com um cortador ou faca. Recheie com o seu recheio preferido (presunto e queijo, maçã cozida, etc).

  8. 8

    Feche as bordas, apertando bem para selar. Pincele com gema de ovo (opcional).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200-220°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

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