Massa de Torta Simples e Rápida
Uma massa de torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Preparada no liquidificador, ela fica macia e saborosa. Ideal para recheios doces ou salgados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a cebola picada, o orégano e o sal por aproximadamente 3 minutos, ou até a cebola estar bem processada.
- 2
Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Se necessário, utilize uma espátula para raspar as laterais do liquidificador.
- 3
Caso a massa fique muito espessa, adicione mais uma ou duas colheres (sopa) de leite, até atingir a consistência desejada.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, até incorporar completamente. Cuidado para não bater muito após adicionar o fermento.
- 5
Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, a massa está pronta.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com seu recheio predileto.




