Massa de Torta Simples e Rápida

Massa de Torta Simples e Rápida

Uma massa de torta fácil e deliciosa, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Preparada no liquidificador, ela fica macia e saborosa. Ideal para recheios doces ou salgados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a cebola picada, o orégano e o sal por aproximadamente 3 minutos, ou até a cebola estar bem processada.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Se necessário, utilize uma espátula para raspar as laterais do liquidificador.

  3. 3

    Caso a massa fique muito espessa, adicione mais uma ou duas colheres (sopa) de leite, até atingir a consistência desejada.

  4. 4

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, até incorporar completamente. Cuidado para não bater muito após adicionar o fermento.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, a massa está pronta.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com seu recheio predileto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito